ANTENNE VORARLBERG
Mehr Musik! Mehr Vielfalt!
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Vorarlberg ist schön … wir sagen sogar: Vorarlberg ist das schönste Bundesland der Welt! Und was unser Ländle so schön macht, finden wir jetzt zusammen mit euch raus!
ANTENNE VORARLBERG: Die Vorarlberg TOP 10!
Jede Woche suchen wir die besten 10 aus Vorarlberg: ob Eisdielen, Wanderrouten, Berge, Radwege, Kinderspielplätze, Badeseen, Alphütten, Grillplätze oder Schlechtwetter-Tipps …
Zusammen mit euch haben wir die TOP 10 der besten Krapfen gesucht – und ihr habt fleißig abgestimmt und uns viele Vorschläge geschickt. Vielen Dank!
Die TOP 10 der besten Krapfen!
Ist euer Favorit dabei? Hier präsentieren wir die Vorarlberg TOP 10 der besten Krapfen!
Bäckerei Lampert, Götzis
Die besten Krapfen im Ländle bekommt ihr bei der Bäckerei Lampert in Götzis. Ihr habt fleißig für die Bäckerei im Götzner Unterdorf abgestimmt. Besonders viel Wert legen die Bäcker auf hohe Qualität und heimische Zutaten und das schmeckt man! Bei einem Krapfen und einer Tasse Kaffee könnt ihr außerdem das bunte Treiben am Wochenmarkt beobachten.
Bäckerei Münsch Peter, Nenzing
Der 2. Platz geht an die Bäckerei von Münsch Peter in Nenzing. Die leckeren Krapfen sind in weiten Teilen Vorarlbergs bekannt. Kein Wunder, sie werden nach eigener Rezeptur und mit viel Liebe und Zeit hergestellt. Außerdem werden ausschließlich regionale Früchte verwendet.
Bäckerei Lang, St. Anton im Montafon/ Alberschwende/ Gaschurn
Bei der Bäckerei Lang formen die Bäckermeister die schmackhaften Faschingskrapfen, die ihr auf Platz 3 unserer Top 10 gewählt habt. Die Bäckerei Lang ist im Raum Bludenz und auch in Alberschwende für ihr schmackhaftes Faschingsgebäck bekannt. Flaumiger Teig, feine Marmelade und viel Puderzucker – das ist alles, was es für den richtigen Krapfengenuss braucht.
Bäckerei Hutter, Lauterach
Mit ihren feinen Krapfen hat es die Bäckerei Hutter in Lauterach in unsere Top 10 geschafft. Sieben Tage die Woche könnt ihr euch bei der Bäckerei die guten Faschingskrapfen schmecken lassen. Die Bäckerei Hutter in Lauterach überzeugt mit flaumigem Teig und genau der richtigen Menge Marmelade – nicht zu viel, nicht zu wenig, sondern einfach perfekt.
Bäckerei Mangold, ganz Vorarlberg
Bis zu 20 Stunden reift der Teig für die klassischen Mangold-Krapfen! Diese gibt es mit Apfel-, Vanille-, Nougat-, Creme- oder Ribisel-Füllung. Die fruchtige Marmelade kommt von einer Firma aus Lochau. Die Krapfen sind der perfekte Beweis, dass hier mit Liebe und besten Zutaten gebacken wird.
Bäckerei Hofer (Hoferbeck), Lustenau
In Lustenau schwört man auf die Krapfen von Hoferbeck – und das völlig zu Recht! Hier trifft feines Hefeteiggebäck auf eine Füllung, die so fruchtig ist, dass man direkt einen zweiten Krapfen will (oder einen dritten …).
Der Bäcker Ruetz, ganz Vorarlberg
Wenn ein großes „R“ die Haube des Marillenkrapfens ziert, dann kann das nur ein Ruetz-Krapfen sein. Gebacken werden die flaumigen Krapfen in hochwertigem Sonnenblumenöl. Als echtes Traditionsgebäck in der Bäckerei Ruetz gibt es den Krapfen das ganze Jahr über.
Bäckerei Steurer, Rankweil
Ein flaumiger Teig mit viel Puderzucker – so schaut der klassische Krapfen in der Bäckerei Klaus Steurer in Rankweil aus. Klar, dass nicht nur die Rankler Faschingsnarren ganz verrückt nach dem Gebäck sind. Die leckeren Krapfen bekommt ihr von Montag bis Samstag.
Bäckerei Breuß, Rankweil
Bei Breuß in Rankweil wird Tradition großgeschrieben. Die Krapfen hier sind wie aus Omas Backstube – außen goldbraun, innen luftig leicht und mit einer fruchtigen Füllung, die für echte Glücksmomente sorgt.
Schertlerbrot, Feldkirch/ Dornbirn
Krapfen-Liebe auf den ersten Biss! Bei Schertlerbrot in Feldkirch gibt’s flaumige Krapfen, die mit jedem Bissen süßer werden. Egal ob klassisch mit Marillenmarmelade oder ausgefallene Variationen – hier schmeckt man die Handwerkskunst!
Weitere Vorschläge für die besten Krapfen in Vorarlberg:
Ihr hattet noch weitere Vorschläge für die „die besten Krapfen in Vorarlberg.“ Diese wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten und zählen sie in einer Liste auf: