ANTENNE VORARLBERG

Mehr Musik! Mehr Vielfalt!

App

Kartoffel-Palatschinken als Grundlage für's Pfännchen

Kartoffel 5

Die Kartoffel-Palatschinken sind vegan und eignen sich perfekt als Grundlage für euer Raclette-Pfännchen: Einfach als Boden hineinlegen und nach Belieben mit Zutaten wie Zwiebeln, Speckwürfeln oder Ähnlichem belegen. Gerne zum Schluss noch eine Scheibe Käse darüberlegen. Fertig ist das gepimpte Raclette-Pfännile.

Zutaten:

  • 200g Kartoffel (gegart und geschält)
  • 80g Mehl
  • eine Prise Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln mit Schale in Alufolie wickeln und bei 170° eine Stunde im Rohr garen:

Kartoffeln in Aluflolie gewickelt

Jetzt die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.

Kartoffeln

Die Masse mit Mehl, einer Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

Kartoffel 3

Den Teig könnt ihr direkt weiterverarbeiten. Dazu die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und in der Größe des Raclette-Pfännchens ausschneiden oder ausstechen.

Kartoffel 4

Das Ganze dann in einer Pfanne mit genügend Fett (Butter oder Öl) goldbraun ausbacken.

Kartoffel 5

Fertig!