Kartoffel-Palatschinken als Grundlage für's Pfännchen
© ANTENNE VORARLBERG
Die Kartoffel-Palatschinken sind vegan und eignen sich perfekt als Grundlage für euer Raclette-Pfännchen: Einfach als Boden hineinlegen und nach Belieben mit Zutaten wie Zwiebeln, Speckwürfeln oder Ähnlichem belegen. Gerne zum Schluss noch eine Scheibe Käse darüberlegen. Fertig ist das gepimpte Raclette-Pfännile.
Zutaten:
- 200g Kartoffel (gegart und geschält)
- 80g Mehl
- eine Prise Pfeffer und Salz
Die Kartoffeln mit Schale in Alufolie wickeln und bei 170° eine Stunde im Rohr garen:
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Jetzt die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
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Die Masse mit Mehl, einer Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig könnt ihr direkt weiterverarbeiten. Dazu die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und in der Größe des Raclette-Pfännchens ausschneiden oder ausstechen.
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Das Ganze dann in einer Pfanne mit genügend Fett (Butter oder Öl) goldbraun ausbacken.
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