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Honig-Birne für die süße Note

Birne 3

Dass die Kombi von Frucht und Käse schmeckt, das wisst ihr sicher schon. Genauso wie die Honig-Birne passt auch die Gewürz-Ananas zum Raclett dazu. Die kann wie die Honig-Birne als kalte Beilage zum Käse serviert werden, um für eine besonders fruchtige Note zu sorgen. Alternativ lässt sie sich auch direkt im Raclette-Pfännchen samt dem Käse erhitzen. So entfaltet sie warm ihre süß-aromatischen Noten und wird zur perfekten Ergänzung für einen gemütlichen Raclette-Abend.

Zutaten:

  • 6 Stk. Birnen
  • 200g Honig
  • 300 ml Wasser

Die Birnen schälen, entkernen und vierteln und dann in ein Einmachglas geben.

Birne 1

Honig und Wasser gemeinsam in einem Topf aufkochen.

Birne 2

Die Flüssigkeit zu den Birnen hinzufügen, bis alles bedeckt ist.

Birne 3

Das Glas luftdicht verschließen und zum Einkochen in einen großen Topf stellen und mit Wasser befüllen, so dass das Glas zu etwa 2/3 im Wasser steht. Das Ganze bei siedendem Wasser ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend das Glas entnehmen und auskühlen lassen.