Honig-Birne für die süße Note
© ANTENNE VORARLBERG
Dass die Kombi von Frucht und Käse schmeckt, das wisst ihr sicher schon. Genauso wie die Honig-Birne passt auch die Gewürz-Ananas zum Raclett dazu. Die kann wie die Honig-Birne als kalte Beilage zum Käse serviert werden, um für eine besonders fruchtige Note zu sorgen. Alternativ lässt sie sich auch direkt im Raclette-Pfännchen samt dem Käse erhitzen. So entfaltet sie warm ihre süß-aromatischen Noten und wird zur perfekten Ergänzung für einen gemütlichen Raclette-Abend.
Zutaten:
- 6 Stk. Birnen
- 200g Honig
- 300 ml Wasser
Die Birnen schälen, entkernen und vierteln und dann in ein Einmachglas geben.
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Honig und Wasser gemeinsam in einem Topf aufkochen.
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Die Flüssigkeit zu den Birnen hinzufügen, bis alles bedeckt ist.
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Das Glas luftdicht verschließen und zum Einkochen in einen großen Topf stellen und mit Wasser befüllen, so dass das Glas zu etwa 2/3 im Wasser steht. Das Ganze bei siedendem Wasser ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend das Glas entnehmen und auskühlen lassen.