© ANTENNE VORARLBERG
Die Gewürz-Ananas ist der ideale süße Begleiter zum herzhaften Raclettekäse und wird traditionell kalt dazu serviert. Das Ganze hat dann einen erfrischenden und exotischen Kontrast zum deftigen Geschmack. Außerdem ist die Ananas nicht nur was für den Hauptgang – sondern auch im Dessert lässt sie sich super ergänzen – ein Gericht 2 in 1 quasi.
Zutaten:
- ½ Ananas
- 500g Zucker
- 500g Wasser
- 1 Stk. Zimtstange (ganz)
- 2 Stk. Sternanis (ganz)
- 5 Stk. Piment Pfeffer (ganz)
- 2 Stk. Nelken
Die Ananas Schälen und den Strunk entfernen. Danach das Ganze vierteln und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
© ANTENNE VORARLBERG
Die Ananas-Stücke samt Gewürzen in ein Einmachglas geben. Dann Zucker und Wasser in einem Kochtopf gemeinsam aufkochen und anschließend über die Ananas gießen bis alles vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
© ANTENNE VORARLBERG
Das Glas luftdicht verschließen und zum Einkochen in einen großen Topf stellen. In den Topf so viel Wasser füllen, bis die Gläser zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Das Ganze bei siedendem Wasser ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend das Glas entnehmen und auskühlen lassen.