Eingelegte Rote Zwiebeln - die würzige Beilage
© ANTENNE VORARLBERG
Die eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zum Raclettekäse – Am besten also im Raclettepfännchen gemeinsam mit einer Scheibe Käse brutzeln lassen. Die würzige Note sorgt für das gewisse Extra bei eurem Raclett-Essen. Gleichzeitig kann sie auch mit den Kartoffelpalatschinken-Pfännchen kombiniert werden – sowohl optisch als auch geschmacklich pimpt das Ganze euer Raclette auf. Oder aber ihr esst es als Beilage: die Zwiebeln dazu dünn in Scheiben aufschneiden und Raclettefleisch und Co. dazu genießen.
Zutaten:
- 5 Stk. Rote Zwiebel
- 8 Stk. Pfefferkörner schwarz (ganz)
- 5 Stk. Piment Pfeffer (ganz)
- 5 Stk. Wacholderbeeren (ganz)
- 220ml Weißwein
- 120ml Essig Weißweinessig
- 120ml Wasser
- 185g Zucker
- eine Prise Salz
Als Erstes müssen die Zwiebel geschält und in ein Einmachglas gegeben werden. Auch die Gewürze gehören mit ins Glas.
© ANTENNE VORARLBERG
Dann Essig mit Weißwein, Zucker und einer Prise Salz in einem Top aufkochen lassen. Das Einmachglas mit der heißen Flüssigkeit aufgießen, so dass die Zwiebeln vollständig bedeckt sind.
© ANTENNE VORARLBERG
Das Glas luftdicht verschließen und zum Einkochen in einen großen Kochtopf stellen. In den Topf so viel Wasser füllen, dass die Gläser etwa zu 2/3 im Wasser stehen. Das Ganze bei siedendem Wasser ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend das Glas entnehmen und auskühlen lassen.