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Eingelegte Rote Zwiebeln - die würzige Beilage

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Die eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zum Raclettekäse – Am besten also im Raclettepfännchen gemeinsam mit einer Scheibe Käse brutzeln lassen. Die würzige Note sorgt für das gewisse Extra bei eurem Raclett-Essen. Gleichzeitig kann sie auch mit den Kartoffelpalatschinken-Pfännchen kombiniert werden – sowohl optisch als auch geschmacklich pimpt das Ganze euer Raclette auf. Oder aber ihr esst es als Beilage: die Zwiebeln dazu dünn in Scheiben aufschneiden und Raclettefleisch und Co. dazu genießen.

Zutaten:

  • 5 Stk. Rote Zwiebel
  • 8 Stk. Pfefferkörner schwarz (ganz)
  • 5 Stk. Piment Pfeffer (ganz)
  • 5 Stk. Wacholderbeeren (ganz)
  • 220ml Weißwein
  • 120ml Essig Weißweinessig
  • 120ml Wasser
  • 185g Zucker
  • eine Prise Salz

Als Erstes müssen die Zwiebel geschält und in ein Einmachglas gegeben werden. Auch die Gewürze gehören mit ins Glas.

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Dann Essig mit Weißwein, Zucker und einer Prise Salz in einem Top aufkochen lassen. Das Einmachglas mit der heißen Flüssigkeit aufgießen, so dass die Zwiebeln vollständig bedeckt sind.

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Das Glas luftdicht verschließen und zum Einkochen in einen großen Kochtopf stellen. In den Topf so viel Wasser füllen, dass die Gläser etwa zu 2/3 im Wasser stehen. Das Ganze bei siedendem Wasser ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend das Glas entnehmen und auskühlen lassen.