ANTENNE VORARLBERG
Mehr Musik! Mehr Vielfalt!
© ANTENNE VORARLBERG
Die Weihnachtszeit ist da, und was gibt es Schöneres als selbstgemachte Butterkekse? Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr im Handumdrehen leckere Kekse für die ganze Familie. Veithi hat das Rezept für euch getestet und er verspricht: "Die Kekse gelingen wirklich jedem!"
Zutaten:
© ANTENNE VORARLBERG
Zubereitung:
Gebt alle Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Milch, Staubzucker und Zitronensaft/-schale) in eine große Schüssel.
© ANTENNE VORARLBERG
Knetet die Zutaten mit den Händen, bis ein glatter Teig entsteht. Das kann ein bisschen anstrengend werden – aber es lohnt sich!
© ANTENNE VORARLBERG
Formt den Teig zu einer Kugel und wickelt ihn in Frischhaltefolie. Lasst ihn anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
© ANTENNE VORARLBERG
Jetzt wird es Zeit, den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufzuheizen. In der Zwischenzeit könnt ihr auch das Ei verquirlen, welches ihr später braucht.
© ANTENNE VORARLBERG
Nach 30 Minuten könnt ihr den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Wenn er etwa 0,5 cm dick ist, ist er perfekt.
© ANTENNE VORARLBERG
Jetzt könnt ihr mit Ausstechförmchen weihnachtliche Kekse ausstechen und aufs Backblech legen – Tannenbäume, Sterne, Herzen und mehr!
© ANTENNE VORARLBERG
Bestreicht nun die Kekse mit dem verquirltem Ei, damit sie schön goldbraun werden.
© ANTENNE VORARLBERG
Nun heißt es ab in den Ofen! Backt die Kekse im vorgeheizten Backrohr für 12–15 Minuten.
© ANTENNE VORARLBERG
Lasst die Kekse auskühlen. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr die Kekse jetzt noch mit Nutella oder Staubzucker verzieren.
© ANTENNE VORARLBERG
Nun könnt ihr die fertigen Kekse probieren - lecker, oder? Also, egal ob ihr Profi-Bäcker seid oder noch nie Kekse gebacken habt – mit diesem Rezept zaubert ihr im Handumdrehen köstliche Weihnachts-Butterkekse. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
© ANTENNE VORARLBERG